くるみ / kurumi

Profile

札幌市出身。1994年6月29日生まれ。27歳。
日本、アイルランド、アメリカ、ロシアのクォーター
日本語・英語・中国語を話すトリリンガル。
モデルの他、語学力を活かしTBS「世界・ふしぎ発見!」ミステリーハンターでも活躍。現在、BS朝日「テイバンタイムズ」準レギュラー出演、RIZINオフィシャルアンバサダーとして活躍しRIZIN.27では初のゲスト解説席を務める。6月23日に自身初となる1st写真集「KURUMI」を発売。

言語 / 日本語・中国語・英語
趣味 / 格闘技観戦・ゲーム
特技 / 柔術・中国語

Height:168 Bust:80 Waist:59 Hips:89 Shoes:23.0

SNS

写真集特設サイト「くるみ1st写真集 KURUMI」
https://kurumiphotobook.stores.jp/

主な出演作品

■TV番組
2021年 フジテレビ「RIZIN.30 」解説
CSフジテレビONE「実話怪談倶楽部」ゲスト
BS朝日「テイバン・タイムズ 」準レギュラー
2020年 TBS「タビフク+VR」ゲスト
テレ朝「ロンドンハーツ」
2019年 フジテレビ木10「モトカレマニア」
2018年 NHKBS10「カラスの眼」
2017年 TBS「日立 世界ふしぎ発見!南アフリカ篇ミステリーハンター」
テレビ東京「西野アナが行きますんで孤独な美女を歌で励まします」
CBC テレビ「本能Z」
2016年 テレビ東京「一夜づけ」レギュラー
テレビ東京「紺野、いまから踊るってよ」

■ネット配信番組
2021年 U-NEXT『RIZIN LANDMARK vol.1』ゲスト解説
Exciting RIZIN『RIZIN TV RIZIN.30勝敗予想〜SP』MCアシスタント
スカパー!/RIZIN LIVE『RIZIN.29』ゲスト解説
スカパー!presents RIZIN.29アオらナイト
RIZIN.28事前特番『RIZIN TV on RIZIN LIVE』MC
スカパー!/RIZIN LIVE『RIZIN.27』ゲスト解説
2020年 スカパー!presentsトム・ブラウンの大晦日RIZIN.26アオらナイト
RIZIN.25『RIZIN LIVE』ゲスト解説
RIZIN公式「榊原社長に呼び出されました」アシストMC
2017年 AbemaTV「極楽とんぼのKAKERU TV」
AbemaTV FRESH!「囚人大喜利α」

■広告
2021年 浅草ROX2021ビジュアル
2020年 東京都観光『TAMASHIMA.tokyo』
浅草ROX2020ビジュアル
2019年 東京都観光『TAMASHIMA.tokyo』
コンタクト「Syreni」イメージキャラクター2019
2018年 KOSE「ソフティモ すっぴんセクシー!」篇
WING2018FWビジュアル
東京都観光『TAMASHIMA.tokyo』
2017年 KOSE「ソフティモ ラチェスカとろ~り密着
Valmuerシーズンイメージモデル
AMO’S STYLE「Mermaid BEAUTY」
2016年 ETUDE HOUSE “LETS PLAY MAKE-UP!”
nano・universe×NISHIKAWA DOWN
COLLECTION AUTUMN&WINTER 2016
新宿MYLORD
資生堂プロフェッショナル「JOICO」
2015年 AEON 浴衣「なつ古典」 TVCM
ネスレ日本「ペリエ」WEBプロモーション

■雑誌
CLASSY.
週刊プレイボーイ
ヤングジャンプ
FRYDAY
ゼクシィ
MEN’S NON-NO

■イベント
GirlsAward
札幌コレクション
沖縄映画祭
FASHION’S NIGHT OUT
Bridal Collection
PRIMACARAドレスショー
NHDKショー
渋谷PARCO(PARCO NIGHT EVENT LAST SHOW)
他 多数出演

■ラジオ
2020年 レインボータウンFM『Weekend Fun!』
2017年 キリン一番搾り One More Pint! – FM Nack5

■MV
2020年 AK-69「Guest List」Music Video
2019年 reGretGirl「おわりではじまり」Music Video
2016年 イトヲカシ ミニアルバム捲土重来「 堂々巡リ」

■書籍
2021年 1st写真集「KURUMI」

Contact Us