櫻井ゆりの / Yurino Sakurai

櫻井 ゆりの / Yurino Sakurai

Talent&Gamer
Height: 161 Bust: 80 Waist: 58 Hips: 83 Shoes: 23.0
タレント・ゲーマー

Profile

TBS王様のブランチリポーターではドラマ、映画、BOOK、エンタメ、食レポ、旅など様々なコーナーのロケを3年間担当した。現在、BS朝日「テイバンタイムズ」リポーター他、エヴァンゲリオンバトルフィールズ公式アンバサダーを務める。今までプレイしたゲームタイトルは250を超し、FPS、RPG、サッカー、ソーシャルゲームとジャンルは幅広く、Youtubeチャンネルの登録者は2万人を超えている。

得意ゲーム
ポケモン(全シリーズ)・フォートナイト・ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジー(全シリーズ)
・バイオハザード・エヴァンゲリオンバトルフィールズ

国籍:日本
言語:日本語
趣味:ゲーム / アニメ / マンガ / 神社巡り / 海外サッカー観賞
特技:弓道 / 好きなゲームをひらすら語る

SNS

News&Topics

Discography

TV
2021.04 BS 朝日「テイバン・タイムズ」準レギュラー
2018.10 BS フジ「e-SportsJAM」番組リポーター&ゲスト
2015.09 東京ゲームショー ブース紹介
2014.04 テレビ東京「一夜づけ」レギュラー出演
2014.01 TBS「王様のブランチ」レギュラー出演2016.04卒業
2014.10 MX「バラ色ダンディ」火曜パーティ出演
2014.09 スマホゲーム白猫プロジェクト公式番組レギュラーアシスタントMC

イベント
2021.01 OMEN FAN EVENT「フォートナイト」ゲスト
2019.12 第1回 eRIZIN in さいたまスーパーアリーナ MC
2019.12 LEGION「フォートナイト」ゲーミングPCイベントMC
2019.10 東芝REGZA×Amazon 店頭イベントMC (ゲスト ずん)
2019.04 「DIG INTO GOOD GAMES」
              e-Sports大会「第1回ギャラクカップ」FIFA19
          &ストリートファイターV 実況解説
2019.01 JTB ハワイプロモーション記者会見発表会 司会
2018.12 やしまグループきものファッションショーゲスト
2018.07 JTB 新CM 発表会 司会
2018.03 「DIG INTO GOOD GAMES」
            ドラクエライバルズステージMC
2016.07 「バンダイナムコエンタテインメント」東京ドームイベントMC
2015.07 「バンダイナムコエンタテインメント」東京ドームイベントMC
2015.10 ETA 大運動会 アシスタントMC
2015.02 ニコニコ闘会議 白猫プロジェクトステージイベントMC
2014.07 赤坂BLITZ ライブ出演
2012.12 ローソン1 日店長

舞台
2015.01 「ワイルドハーフ」北原 美也役(六行会ホール)
2012.09 「らきすたおんすて」柊かがみ役

雑誌
2014.12 宝島社「smart」年末ゲーム特集
2013.04 月間ホームシアター
2012.06 コンプティーク
2012.06 コンプエース
2012.06 週刊アスキー

ラジオ
2013.10 文化放送「櫻井ゆりのの本気!アニラブ」MC
2013.09 文化放送ラジオ「A&G」番組

kurumi_top
kurumi48965_f
kurumi49018_f
kurumi48590_f
kurumi48569_f
kurumi48484_f
kurumi48446_f
previous arrow
next arrow
kurumi_top
kurumi48965_f
kurumi49018_f
kurumi48590_f
kurumi48569_f
kurumi48484_f
kurumi48446_f
previous arrow
next arrow